20 de novembro de 2014

Risoto vegano


 Hoje eu trago uma receita super prática e saudável que tenho feito com frequência naqueles momentos onde não dá tempo e preparar nada mais elaborado. É um risoto simples e vegano que pode sofrer variação de misturas de vegetais e legumes.


Nessa receita eu usei:

  • 50gr de cogumelos
  • 100gr de cenoura ralada
  • 50gr de cebola roxa picada
  • 100gr de brocólis tipo ninja
  • 50gr de arroz branco cozido
  • 100gr de soja hidratada
  • azeitonas a gosto
  • 150ml de azeite

Leve a frigideira vazia ao fogo médio. Quando ela estiver quente, adicione o azeite e a cebola. É importante colocar o azeite quando a panela estiver quente para ele perder o mínimo de propriedades (como seu perfume e sabor, por exemplo). Em seguida, coloque a soja e refogue na cebola com sal e temperos a gosto. Adicione o restante dos ingredientes e frite por cerca de 2 minutos. 
Não frite muito porque não há necessidade, o gostoso desse prato é que ele mantém o gosto de cada ingredientes em uma mistura de sabor fantástica.


E é basicamente isso. Leva cerca de 15 minutos pra fazer (entre cortar e separa tudo e levar ao fogo) e é super saúdavel, acessível e delicioso. Uma ótima pedida para aqueles dias onde praticidade é tudo.

4 comentários

  1. Gente, que fácil!!!!!!!! Que delícia!

    ResponderExcluir
  2. Que delicia! Ah, e adorei o selinho vegetal em baixo :)

    ResponderExcluir
  3. eu sempre indico para ajudar a quem tem uma dieta vegana/vegetariana :D

    ResponderExcluir

♥♥♥♥ATENÇÃO ♥♥♥♥

Caso queira receber sua resposta por e-mail, selecione a opção "notifique-me" no canto inferior direito do campo de comentários ;)

Latest Instagrams

© Criativo Caos. Design by FCD.